Автор Сообщение
berbery
вечно зеленое
#1   2011-01-19, 14:40  

Помощник президента РФ по экономической политике Аркадий Дворкович считает, что нужно отменить стипендии в вузах, о чем он заявил в онлайн-интервью, которое прошло в «Газете. Ru».

«Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации. Работать должно стать модным», — сказал Дворкович.

«Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать, не денежные переводы, конечно. Если талантливый математик — может работать у своего профессора на кафедре. Согласен, что это процесс двусторонний, в каждом вузе должны быть сформированы такие возможности, у компании должна появиться заинтересованность в этом. Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — пояснил помощник президента.
источник: http://www.trud.ru/article/19-01-2011/257526_dvorkovich_predlagaet_otmenit_stipendii_v_vuzax.html
-- Ларри, ты же пдосто кдокодила.
berbery
AlvensAlv
ау
#2   2011-01-20, 11:19  

А сколько сейчас стипендия-то? Повышенная и нет.
AlvensAlv
berbery
вечно зеленое
#3   2011-01-20, 15:34  

900 и 1500, по-моему.
В любом случае, если Дворкович думает, что стипендия может кому-то позволить не работать, то он глубоко ошибается. Мне вообще иногда кажется, что люди, делающие такие заявления, живут не здесь и сейчас, а где-то на Марсе или, там, Луне)
-- Ларри, ты же пдосто кдокодила.
berbery
Simps
Император
#4   2011-02-07, 07:35  

Читал очень хороший текст на тему того, что все это элементы предвыбоной гонки уже. Убедило
-- Искусство правописания сродни Кунг-фу:
Настоящий мастер использует его только при необходимости.
Simps
Falcao
Провокатор, кляузник и тролль
#5   2011-02-21, 12:04  

стипендия в 900 и 1500 рублей не может никого и ни к чему стимулировать
смысла в ней нет
-- Спасибо тем, кто меня любит, вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит, вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кому все равно, вы нужны мне для массовки!

Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас на свой уровень и задавят опытом.

Kill All Humans!!! For ROBOTS!!!
Falcao
Сейчас на линии: 0 пользователей, 8 гостей

© 2006 — 2011 Журфак.RU © Идея и дизайн — Стас Сырицын_127.0.0.1
Работает на
Cotonti Genoa 0.6.10. Вместе с журфаком с 10/04/2006.
Мобильная версия