Форумы / Курилка / А что вообще в мире делается? / В Москве зверски избили журналиста "Ъ" Олега Кашина
| Автор | Сообщение |
|
|
2010-11-08, 21:12 |
|
С опозданием, конечно, но дорвался как следует до инетов только сейчас. Не сказать нельзя.
Вечером в пятницу, 5 ноября, в Москве, прямо у подъезда своего дома был по-средневековому жестоко избит металлической арматурой известный журналист "Коммерсанта" Олег Кашин. Вот этот 30-летний малый, если кто не знает: ![]() Кашина скорее не избили, а недоубили: ему проломили череп, сломали обе ноги, вырвали несколько пальцев. Вот так (чуваки, реально осторожно смотрите, сущий яд): Через два дня после нападения специалисты сделали Кашину сразу четыре операции за день, ввели в состояние искусственной комы, оценивая состояние журналиста как стабильно-тяжелое. Когда Кашин теперь хотя бы придет в себя, сказать никто не берется. Теперь чем дальше погружаешься в детали и возможные мотивы этого чудовищного преступления, тем полнее охватывает гнетущее ощущение безумного, феерического преступного произвола в нашей стране. Так случилось, что преступления против журналистов в России никогда не могут рассматриваться в какой-либо иной плоскости как только профессиональная. Это не значит, что журналиста не могут, например, побить ребята в кабаке или нетрезвый знакомый на пьянке. Могут, но не так, как Кашина. Да и верится в это всегда ну просто очень тяжело. Это все профессиональное, увы. И карта в случае с Кашиным легла так, что сразу несколько версий могут смело рассматриваться следствием как вполне рабочие. Хотя я их озвучу не как версии, поскольку подозревать никого я не могу, а просто как подборку последних самых громких околокашинских конфликтов. Первое. Кашин весьма чутко и хлестко выудил и раскрутил одно неприятное дельце с руководителем НАШИстов Василием Якименко. Хлопец, конечно, гарный: ![]() Одна нашистская блонда как-то подписала к фотке с Васей Якименко "Селигер-2008. Якеменко до сих пор думает, что я в него безумно влюблена". Вася отреагировал сразу, цитата: "Корчевская, если ты два раза пришла ко мне на ночь в палатку, то это не означает, что я думаю, что ты в меня влюблена". Написал, а потом передумал, и потер. Че сделал Кашин? Он сделал скриншот. Успел сделать. И пыль из этого пустил - мама не горюй. Собственно, благодаря этому мы и наслышаны этой историей. Где-то был вброс, что Якименко, любящий муж и отец, при всей своей кажущейся андроидоподобности, весьма мстителен и в этой мести энергичен. Что сделали нашисты в ответ на опусы Кашина? Вот такой симпатичный баннер: ![]() (Было тут, но потом потерли). А вот так. Не много не мало. "Будет наказан". А еще можно почитать на "Эхе", как дрессированный МГЕРовец ваяет пока что устный приговор Кашину и всем "Коммерсантовцам". Второе. Как-то раз охотливый до резковатого словца Кашин у себя в ЖЖ-шном треде кинул камент, где не смог подобрать к губернатору Псковской области Андрею Турчаку никакого эпитета, кроме как "сраный" (цитата): "Слушай, ну ты же его демонизируешь совсем, сравни с любым губернатором, даже не с Рамзаном и не с Тулеевым, с любым сраным Турчаком - это Боос-то бескомпромиссный?". Ну мало ли что пишут в бурлящих интернетах? Но нет - что сделал Турчак? Он выдал феерический ад в ответе на кашинскую реплику (цитата): "Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным постом. Время пошло". У меня нет другого комментария, кроме как слов Максима Кононенко (idiot.fm): "Давненько русский губернатор не выглядел таким п*****сом". Ну ладно бы Турчак глупо отбрехался - сам Кашин потом несколько раз писал, что получал от Турчака вполне себе недвусмысленные угрозы вполне себе физической расправы. Третье. Нефиговое сопадение - накануне избиения Кашина избили также руководителя отделения «Правого дела» в подмосковных Химках Константина Фетисова. Фетисову вызвали скорую и милицию в 6 вечера, а все они скопом приехали через 5 часов (!). А еще раньше Фетисова избили другого химкинского активиста Михаила Бекетова. Кашин, Фетисов и Бекетов активно рыли под апологетов идеи заменить Химкинский лес просторными дорогами "Москва - Питер" по полмиллиарда долларов за километр (как пример величины распилов). Можно почитать про всю эту историю у Латыниной, Немцова, Кононенко. Даже БГ. А МДА - оперативно выступил в Твиттере. Еще по делу здорово высказался Роман Жолудь. Вот такой вот, в общем, Олег Кашин. Ой как многим не нравился. А сейчас лежит со сломанными ногами и оторванными пальцами без сознания. Чтобы не ходил и не писал. Я повторюсь немного, после своего поста насчет Политковской, четырехлетней давности: ты, власть, в очередной раз кошмарно облажалась. Только ответить все-таки придется. И по всем счетам. |
|
127.0.0.1 ![]() |
|
|
|
2010-11-08, 21:30 |
|
На самом деле, как это ни прискорбно осозновать, но вряд ли власть ответит. Скоро найдут козлов отпущения, сделаю шоу и замнут это дело совершенно так же, как замяли с той же Политковской, например. Вот от таких мыслей, конечно, очень грустно =(
-- Искусство правописания сродни Кунг-фу:
Настоящий мастер использует его только при необходимости. |
|
Simps ![]() |
|
|
|
2010-11-08, 21:36 |
|
Замечательно по этому поводу отписывается замечательный человек Елена Погребижская, она же Бутч. Елена вообще приходится ему соседкой
http://p0grebizhskaya.livejournal.com/ -- Если бы я умела читать чужие мысли, я бы не хотела их читать...
|
|
Лилу ![]() |
|
|
|
2010-11-08, 21:37 |
|
Тема, видишь ли, как ни крути, чем больше резонанс, тем сложнее власти игнорировать свой долг ответить. А сейчас так получается, что после избиения Кашина резонанс много круче, чем после убийства Политковской. Кашин в трендах твиттера - это жесткий трафик, 4 года назад такого не было.
Кроме этого, также, с какой стороны ни посмотри, а Медведев не может себе позволить того, что вполне вольно позволял Путин. ВВП не едет в Североморск 4 дня, а Медведев через 8 часов реагирует в твиттере. Пусть я окажусь наивен, но хотя бы с позиций своевременности фидбэк президента выглядит гораздо более актуальным и правильным. |
|
127.0.0.1 ![]() |
|
|
|
2010-11-08, 21:44 |
|
Все равно меня не покидает ощущение того, что все это лишь показуха.
Любое действие президента, будь то пост в жж, или твит в твиттере - результат работы целой кучи профессионалов. Очень много можно на самом высоком уровне приказать, назначить, поручить...но практика показывает, что чем ниже уходит поручение, тем больше шанс того, что оно вообще замнется. Всегда можно сказать людям: все в процессе, ищем. Всегда можно ткнуть пальцем и сказать - они те, кто бил. Ну имхо такое -- Искусство правописания сродни Кунг-фу:
Настоящий мастер использует его только при необходимости. |
|
Simps ![]() |
|
|
|
2010-11-08, 21:50 |
|
За несколько часов до нападения Кашин написал в Твиттере: "Рок-н-ролл жмур, а я еще нет".
Я как потом увидел, аж внутри похолодело. |
|
127.0.0.1 ![]() |
|
|
|
2010-11-09, 09:56 |
|
почитал первый пост... думаю... где-то уже видел...
ах вот оно что - http://ej.ru/?a=note&id=10530 почти слово в слово, да еще и в том же порядке... но это лирика ![]() интересно было бы узнать, как вы видите "ответ по всем счетам"? ну, или уже - какой именно итог расследования вас бы удовлетворил? -- Спасибо тем, кто меня любит, вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит, вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кому все равно, вы нужны мне для массовки!
Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас на свой уровень и задавят опытом. Kill All Humans!!! For ROBOTS!!! |
|
Falcao ![]() |
|
|
|
2010-11-09, 11:44 |
|
Эта, правильно ли я понимаю, что меня обвиняют в плагиате/ невыставлении чужого копирайта?
|
|
127.0.0.1 ![]() |
|
|
|
2010-11-09, 11:46 |
|
упаси Боже
-- Спасибо тем, кто меня любит, вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит, вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кому все равно, вы нужны мне для массовки!
Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас на свой уровень и задавят опытом. Kill All Humans!!! For ROBOTS!!! |
|
Falcao ![]() |
|
|
|
2010-11-09, 12:26 |
|
Ну я ЕЖ например я не читаю вообще и на эту тему в частности. Конечно, могу повторяться. Насчет порядка версий - я их расположил так, как они пришли в мою голову. Я никого не обвиняю и не выставляю никакого рейтинга догадок, для этого пусть работает следствие.
Отредактировано: 127.0.0.1 (2010-11-09, 13:02, 557 дней назад) |
|
127.0.0.1 ![]() |
|
|
|
2010-11-09, 14:04 |
|
ты так говоришь, как будто оправдываешься
![]() на самом деле мне правда интересно, что значит "власть ответит по всем счетам"? и мне интересно, вот на Петровке, 38 сейчас идет пикет, люди держат по очереди плакат "Жестоко избит журналист Олег Кашин. Требую найти виновных". Наверняка большинство юзеров это поддерживают, хотя Симпс вот не верит, что его дело не замнут. Вот какой результат расследования устроил бы лично вас? если условный вице-мэр условных Химок присядет на пару лет условно - этого для вас будет достаточно? -- Спасибо тем, кто меня любит, вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит, вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кому все равно, вы нужны мне для массовки!
|
Falcao ![]() |
|
|
|
2010-11-09, 14:38 |
|
Результат бы устроил простой.
Заказчик садится. Далеко и надолго. И все остальные получают таким образом сигнал, что убивать журналиста - как убивать мента, фээсбэшника, путина - будут догонять, пока не догонят. Это такая розовая мечта. Оторванная от реальности. Линчевать еще можно. |
|
AlvensAlv ![]() |
|
|
|
2010-11-09, 14:39 |
ты так говоришь, как будто оправдываешьсяА я хотел, чтобы ты подумал, что я оправдываюсь и уличил меня в этом.) если условный вице-мэр условных Химок присядет на пару лет условно - этого для вас будет достаточно?А у нас за организацию покушения на жизнь уже дают два года условно? Да дело не в том, чтобы мне "было достаточно". Я не следователь прокуратуры, я не могу брать на себя ответственность говорить, что достаточно, а что недостаточно. Я не тыкаю в пальцем "Посадите тех!", и наконец, я не хочу крови невинно осужденных. Все, что у меня есть, - свои соображения, кому мог насолить лично тов. О. Кашин. Я не требую пойти и всех нашистов забить камнями за баннер, но я бы хотел, чтобы в прокуратуру позвали на чай лично Якименко и поинтересовались, что за конфликт у него был с журналистом. Мне по барабану работа всего аппарата руководителя администрации Псковской области, но я бы хотел, чтобы прокуроры спросили лично у Турчака, правда ли то, что он или его представители угрожали Кашину расправой. Наконец, в этой темной химкинской истории, ведущей, вероятно, в самые верха, мне бы хотелось честного, беспристрастного расследования, правда ли, что Кашину, Фетисову и Чириковой звонили из мэрии Химок и просили закрыть рты? Вот это, я считаю, довольно неплохо для начала работы прокуратуры, ведь работы этой дохрена. Потому что единственное, чего я точно не хочу, - чтобы в финале история обернулась "подставалами"/условными сроками/признаниями висяка и т.д. |
|
127.0.0.1 ![]() |
|
|
|
2010-11-09, 14:50 |
А я хотел, чтобы ты подумал, что я оправдываюсь и уличил меня в этом.)попытка засчитана и не только попытка, ну, ты, понял ;)а еще я думаю, что тебе нравится ЕЖ и Латынина ;) позиция понятна... ну, вызовут их, вот скажут Якименко, Турчак и химкинская мэрия в полном составе - все ложь, все неправда, исполнители поняли мои слова неверно, и вообще, разве этого того самого Кашина? серьезно? ТОГО САМОГО? О_о (ты же сам совсем недавно детскую наивность разыграл именно по этому сценарию - умеешь, когда тебе выгодно) - ты скажешь - молодцы, работают следователи (кстати, да, следователи, а не прокуроры)? а вообще вся эта история вокруг Кашина (при всем моем личном уважении к нему и его работе) напоминает акции из разряда "к чему б еще прицепиться"... "Свободу Анжеле Дэвис" и все такое... стилистка газеты "Правда"... -- Спасибо тем, кто меня любит, вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит, вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кому все равно, вы нужны мне для массовки!
|
Falcao ![]() |
|
|
|
#15 2010-11-09, 15:39 |
# Falcao : а вообще вся эта история вокруг Кашина (при всем моем личном уважении к нему и его работе) напоминает акции из разряда "к чему б еще прицепиться"... "Свободу Анжеле Дэвис" и все такое... стилистка газеты "Правда"... У меня вот нет ни малейшего уважения к Кашину. Личность он малоприятная. Хотя нет, вру. За смелость уважения он заслуживает. Но история мне не кажется анжелойдэвис. Ни разу. Шуметь по этому поводу надо. И чем больше шум, тем лучше. Понятно, медведопуты своих не сдают, и условный Якименко не сядет. Но точно также понятно, что если не кричать, избивать-убивать будут на порядок больше. |
|
AlvensAlv ![]() |
|

контент для сайтов