Автор Сообщение
Ewgen
#1   2007-12-02, 10:26  

Приглашаю для обсуждения данной темы. Пока - приведу статистику из РБК

России сегодня выбирают депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ пятого созыва. Первые избирательные участки открылись в 8:00 по местному времени (23:00 мск субботы, 1 декабря) на Чукотке и Камчатке. С каждым часом к выборам присоединялись новые регионы. Последние избирательные участки открылись в 09:00 мск в Калининградской области, где и завершится голосование в 21:00 мск.

Выбирают 450 депутатов Госдумы немногим более 107 млн избирателей, в том числе свыше 1,5 млн наших соотечественников за рубежом. Для проведения голосования организовано порядка 96 тыс. избирательных участков.

На места в российском парламенте претендуют 11 политических партий. В бюллетени для голосования включены: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

В прошлых выборах в Госдуму принимали участие 18 политических партий и 5 избирательных блоков.

Контролируют ход голосования и подсчет голосов, по данным ЦИК РФ, до 3 млн российских наблюдателей. Кроме того, на выборах работают около 330 международных наблюдателей - представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Межпарламентской ассамблеи Содружества независимых государств (СНГ), исполкома СНГ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), "Северного совета", сотрудники избирательных органов более 20 стран.

Выборы в Госдуму проходят по пропорциональной системе: отменено голосование по одномандатным округам все 450 депутатов избираются по партийным спискам. В российский парламент попадут партии, преодолевшие 7-процентный барьер. При этом, в соответствии с законодательством, в Госдуму должны пройти не менее двух партий. В общей сложности партии, преодолевшие 7-процентный барьер, должны набрать не менее 60% голосов избирателей. Если же только одна партия преодолевает установленный барьер, то автоматически в парламент допускается следующая партия, занимающая второе место по количеству избирателей, отдавших за нее свои голоса.

Выборы могут считаться несостоявшимися, если ни одна партия не получит 7 и более процентов голосов избирателей, или если все политические объединения возьмут в совокупности 60 и менее процентов голосов россиян. Согласно действующему законодательству, результаты выборов будут признаны недействительными и в случае, если нарушения, допущенные при их проведении, не позволят достоверно определить результаты голосования.

Выборы будут признаны несостоявшимися, если отменены итоги голосования на избирательных участках, списки избирателей которых суммарно составляют не менее 25% от общей численности включенных в списки избирателей в целом по стране. Если выборы депутатов Госдумы признаны несостоявшимися или недействительными, ЦИК назначает повторные выборы, которые проводятся не позднее, чем через четыре месяца со дня признания выборов несостоявшимися или недействительными.

Сегодняшние выборы в Госдуму - первые после вступления в силу положений закона о выборах, отменяющих минимальный порог явки избирателей и исключающих графу "против всех" в бюллетене.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ начнет обнародовать через СМИ и в интернете предварительные итоги голосования по мере их поступления в ГАС "Выборы" из территориальных комиссий ежечасно, начиная с 21:00 мск 2 декабря 2007г. после завершения голосования на самой западной территории Российской Федерации - Калининградской области. Обнародовать окончательные итоги выборов в Госдуму пятого созыва ЦИК планирует не позднее 17 декабря.

Отредактировано: 127.0.0.1 (2007-12-08, 00:02, назад)
Ewgen
AlvensAlv
ау
#2   2007-12-02, 15:56  

Кому пора побеждать?
AlvensAlv
Черчилль
student
#3   2007-12-02, 17:19  

Уж никто и не сомневался в том, кому победить. Я хотел поставить тысяч пятнадцать на победу Единой России, да не успел занять:D
Но хотя бы коммунисты не наберут выше 12%-13% - я этому рад!:satisfied
-- Just give me chocolate and nobody gets hurt
Черчилль
Ewgen
#4   2007-12-02, 17:31  

61 % - да не может быть этого!

Источник: http://news.vl.ru/vlad/2007/12/02/43282/
По состоянию на 17 часов местного времени (10:00 мск) мы располагаем следующими данными:

Было опрошено: 3903 человека

Избирателям был задан один единственный вопрос:

За какую партию Вы проголосовали в бюллетене по выборам депутатов Государственной Думы?

Из числа опрошенных избирателей отказались ответить на вопрос или ответили не по существу заданного вопроса: 1725 человек (около 44 % избирателей). Эти ответы не учитывались при составлении итоговой таблицы.

В остальном были получены следующие результаты:

По данным "Голоса", в Государственную Думу проходят всего четыре партии:

Единая Россия – 39,7 %
СПС – 14,6 %
КПРФ – 13,9 %
ЛДПР – 11,2 %

Не преодолевают 7 % барьер:

Яблоко – 5,4 %
Справедливая Россия – 4,7 %
Патриоты России – 3,1 %

Остальные названные избирателями партии набирают менее 2 процентов голосов.

Испортили бюллетень – 2,3 %

Приморье – один из первых голосующих регионов. Поэтому данные голосования в Приморском крае считаются наиболее интересными. Фактически – это стартовые позиции партий. И с определенной долей погрешности эти данные могут отражать ситуацию в стране в целом.
Ewgen
Ewgen
#5   2007-12-02, 17:32  

совершенно очевидно, что ЕР не могло чисто физически набрать столько голосов. вдобавок выявлено огромное количество нарушений
Ewgen
Ewgen
#6   2007-12-02, 17:32  

2 AlvensAlv нам пора побеждать. Что? например, - пассивность
Ewgen
AlvensAlv
ау
#7   2007-12-02, 17:44  

Ewgen : 2 AlvensAlv нам пора побеждать. Что? например, - пассивность

Это как?

Да и отпадает желание активничать в стране, которая почти в полном составе голосует за маразам. Потому что как иначе назвать голосование за ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР, я не знаю.
AlvensAlv
Ewgen
#8   2007-12-02, 18:49  

вот это и есть пассивность. ЕР должна была набрать 30 %, это абсолютно точно. КПРФ - это нормальная партия, пусть не "правых" взглядов, но многие мои знакомые, а также близкие мне люди, в т.ч. моя жена - голосовали за КПРФ - и я считаю это верным, а не маразматическим выражением собственных внутренних посылов. Посылов - голосовать не за тех, за кого прикажут сверху, а за тех, кто пытается с этим бороться.
Я говорил, что на этих выборах нам стоит объединиться - "правым" и "левым" - против бесчинств. Страна не голосует за маразм. Страна ставит галочки внужные клетки.
Голосовать руками и умом - разные вещи. Уверен, 50% людей, поставившие под №10 галку - не хотели этого делать. о чем можно говорить, когда на сайте КПРФ и "Яблока" - постоянно обновляемые сообщения о нарушениях. Манипуляции тут и там.
На ОРТ за стол впервые помоему посадили ВСЕХ аналитиков и политиков, кто подерживает ЕР.
То, что 1,2 % "Яблоку" - это смех - это просто смешно. Только вчера говорил с лидером партии по Воронежской области - на 3% был пессимистический прогноз, лично я расситчвал на 5-6%.
что тут скажешь, ребята!

Как бороться? Думаю, мы уже потихоньку просыпаемся. Четыре года назад была пассивность среди моих друзей и знакомых. Сегодня уже нет. Ничего. Прорвемся.
Ewgen
AlvensAlv
ау
#9   2007-12-02, 18:57  

Ewgen : КПРФ - это нормальная партия, пусть не "правых" взглядов, но многие мои знакомые, а также близкие мне люди, в т.ч. моя жена - голосовали за КПРФ - и я считаю это верным, а не маразматическим выражением собственных внутренних посылов. Посылов - голосовать не за тех, за кого прикажут сверху, а за тех, кто пытается с этим бороться.

Я просто фигею. Уже который раз слышу: пойду проголосую за КПРФ, потому что она борется с ЕР. КАК она, уважаемые, борется? ЧТО может РЕАЛЬНО сделать эта партия? ЧТО она реально сделала, пребывая у власти в нашей области достаточно долго? Что эта этот ваш последний оплот демократии сделал за последние 4 года в Думе, иемя по-любому больше мест, чем у них будет сейчас, чтобы считать, что КПРФ РЕАЛЬНО с чем-то борется, на что-то влияет и что-то может? И представьте на минуту, ЧТО будет со страной, если эта партия когда-нибудь победит. Голосовать по принципу врагу моего врага — мой друг, — это тоже маразм. КПРФ — КПСС прошлого, ЕР – КПСС настоящего. Борьба КПРФ с КПСС – бесплатный цирк.
AlvensAlv
AlvensAlv
ау
#10   2007-12-02, 18:59  

Пассивность, активность — слова. Не больше. На черта нужна активность, если не включать мозг и не думать: а что же реально происходит. "Наши" — это тоже активность. В гробу я только такую активность видел.
AlvensAlv
Ewgen
#11   2007-12-02, 19:02  

Нет, не согласен. Ты говоришь как бы в абсолютных величинах (условно говорю) (о боротьбе КПРФ и КПСС), я как бы в относительных - может быть. Если посмотреть по принципиальным голосованиям Госдумы - то есть РЕАЛЬНЫЕ факты, где и как голосовала КПРФ за те или иные предлагаемые законопроекты... Вот такой ответ
Ewgen
AlvensAlv
ау
#12   2007-12-02, 19:09  

Ewgen : Если посмотреть по принципиальным голосованиям Госдумы - то есть РЕАЛЬНЫЕ факты, где и как голосовала КПРФ за те или иные предлагаемые законопроекты...

И что с того? У нас может, Едра стало где-то меньше? Или они провели не все законы, которые хотели? Или, может, КПРФ поумнела за 16 лет? Да? Да взгляни хотя бы на их программу: «Ржавчина неверия в свои силы еще разъедает миллионы сердец. Но есть примеры, дающие надежду. В их числе достижения социалистического Китая, независимой Индии, растущей Бразилии. Успехи братской Белоруссии. Уверенная поступь Кубы и Вьетнама. Самостоятельный курс КНДР и Лаоса. Прорыв к лучшей жизни народов Венесуэлы и Боливии».
Уж совсем маразм я выделил.
Я думаю, не надо объяснять КАК живет Северная Корея и стоит ли на нее равняться.
КПРФ всего лишь стонет, что у нее нет власти. Была бы, ты бы даже о таких выборах вспоминал как об апофеозе демократии.
AlvensAlv
Ewgen
#13   2007-12-02, 19:12  

возможно, но в данном случае предполагаю верным объединение против обшчего врага, мене кажется это более правильным все же. Поэтому я не против КПРФ
Ewgen
AlvensAlv
ау
#14   2007-12-02, 19:21  

Классный путь. Объединиться с КПРФ против ЕР. Потом — в случае чего — с ЕР против коммунистов. Это очень хороший путь. Верной дорогой.

Маленькое напоминание:
19 января 2000 года тогда еще «Единство» походя сблокировалось с коммунистами ,положив на всех остальных, чтобы избрать управляемого спикера Селезнева.
Кто там с чем борется?
AlvensAlv
Ewgen
#15   2007-12-02, 19:24  

дело не в названиях партий, а в сути
Ewgen
Сейчас на линии: 0 пользователей, 10 гостей

© 2006 — 2011 Журфак.RU © Идея и дизайн — Стас Сырицын_127.0.0.1
Работает на
Cotonti Genoa 0.6.10. Вместе с журфаком с 10/04/2006.
Мобильная версия