Автор Сообщение
Prep
PR
#1   2007-11-27, 06:19  

Я.Н. Засурский, возглавлявший более 40 лет журфак МГУ, покинул пост декана. Исполняющим обязанности назначена зам. по науке Е.Л. Вартанова. В интервью журналистам Ясен Николаевич обозначил последнюю как свою преемницу, которую поддерживает весь коллектив факультета. Я.Н. Засурский, которому исполнилось 78 лет, не ушел, теперь он - президент журфака. Многочисленные слухи вокруг этих перемен связаны с именем Виталия Третьякова, который, по сообщениям СМИ, покидает кресло редактора "Московских новостей" (в связи с полной "профнепригодностью"), а чуть раньше возглавил интереснейшую структуру - новый факультет тележурналистики МГУ - существующую по сути только на бумаге (при живом-то журфаке). Есть ли виды у Третьякова на сам журфак? Останется ли у руля Вартанова, продолжающая либеральные традиции Засурского? Прошу высказывать свои мнения о будущем нашего флагмана.
-- Девушка, вы меня не узнаете? Это же я, бегемот!
Prep
Solnze
Die Sonne ging auf! :)
#2   2007-11-27, 11:29  

Лично мое мнение, что Третьякову это просто не надо. Зачем такому человеку трепать себе и другим нервы, наживать врагов. Поставил Зусурский Вартанову,значит она и останется.
-- То что не убивает нас, то делает нас сильнее.
Solnze
127.0.0.1
Добрый сказочник
#3   2007-11-27, 11:30  

Я прочитал об уходе Засурского то ли на Ленте, то ли на Взгляде, и когда мой взор зафиксировал слова "президент" и "преемник", то от удушья хохота случайно закрыл оперовскую закладку.

Вы знаете, кто такой президент журфака? Я верю в мудрость читателя Журфака.RU и обращаюсь к нему: открой мне очи и проясни мне этот, наверное, элементарный многим, вопрос.
-- Работаем. Мастер.
Журфак.RU_3.0_трекер
127.0.0.1
IDinGame
#4   2008-09-07, 23:26  

Всем выпарили мозги этим президентством. Я там был... мед-пиво... ну короче, понятно =) Слухи были такими:

Ясена устранили с места декана, чтобы поставить кого-нибудь другого, со стороны, что несомненно повлекло бы потерю традиционного либерального душка, коим пропитаны стены, коридоры, да и сами обитатели журфака. Это привело бы к(по нарастающей):

а) введению на журфаке 6-ти дневки.
б) введению занятий с 8 часов (кстати, с этого уч. года - новое расписание - теперь пары начинаются с 8.50 и длятся по 1.20)
в) перманентному отчислению всех, кто имеет больше 2-х хвостов(кстати говоря, отчисления за хвосты на журфаке - комическая редкость)
г) общему ужесточению внутреннего распорядка
д) и, что казалось самым страшным, съезду журфака всем табором с Моховой в новый корпус на Воробьевых

пока все спокойно
IDinGame
Сейчас на линии: 0 пользователей, 10 гостей

© 2006 — 2011 Журфак.RU © Идея и дизайн — Стас Сырицын_127.0.0.1
Работает на
Cotonti Genoa 0.6.10. Вместе с журфаком с 10/04/2006.
Мобильная версия