| Автор | Сообщение |
|
|
2007-09-07, 03:33 |
|
Новый учебный год станет революционным для российского образования: школьники перейдут на обязательную 11-летку, а нынешние первокурсники смогут поучиться практически в любых западных вузах и станут первыми массовыми бакалаврами и магистрами.
К 2010 году Болонская конвенция вступит в силу. Тогда уже нынешние первокурсники будут решать, продолжать ли им учиться в магистратуре, или, получив бакалавра, идти работать-работать-работать. На экономе, кстати, уже введена эта система. Но, насколько мне известно, мало кто спешит покидать факультет как бы "недоученным". Кто что думает, что знает по поводу новой системы? Как это отразиться на нашем университете, факультете? -- Dub is the roots
|
|
sunduck ![]() |
|
|
|
2007-09-07, 11:37 |
|
На самом деле эта конвенция уже вовсю работает. Я кучу раз встречал мнение, что пятый курс попросту прикручен к программе "для ровного счета" и для написания диплома; мол, учеба на журфаке на самом деле длится четыре года. Да и сложно с этим не согласиться. По ряду причин я только 16 декабря 2006 года (отчетливо помню число, суббота еще была) приступил к работе в семестре: составил табличку - пропод, предмет, зачет/экзамен, что требуется для допуска.
Проблемы были, но как без них. |
|
127.0.0.1 ![]() |
|
|
|
#3 2007-09-10, 02:54 |
|
Да, но предметы-то были, на мой взляд, самые интересные за все время обучения.
А 16 декабря приступают к учебе и гораздо раньше пятого курса. -- Dub is the roots
|
|
sunduck ![]() |
|

контент для сайтов