Автор Сообщение
IDinGame
#1   2007-04-08, 13:08  

Всем привет. Меня зовут Дима. Я... , ну в общем из деревни под названием село Красное. И у меня есть вопрос.

Ага. Хочу поступить на журфак (с этим ясно...). но проблема вот в чём: есть публикации (пока маловато, но к лету будет гораздо больше), есть (вроде) голова, есть куча всяких грамот за призовые места по разным предметам в районе и области, иду на золотую медаль и т.п, НО... я сомневаюсь - а стоит ли вообще пытаться поступить на бюджет? Дело в том, что после посещения вашего университета у меня сложилось впечатление, будто поступить просто нереально. Как-то слишком всё серьёзно. Говоря откровенно, я ,конечно, не ожидал, что тут, мол, ясли для малолетних, и берут сюда всех подряд, но тем не менее обстановочка не слишком дружелюбная. Наверное, я наивный... Я вот подумал: а может ну её? - всю эту долбаную галиматью с поступлением, эту головную боль типа "ах, у меня недостаточно публикаций (носков, мозгов, карандашей и всего прочего)". Поступить на платное отделение?,?,?,?,? Если честно, очень хочу поступить на бюджет: нет охоты тянуть родителей за кошелёк. Ну ладно, хватит соплей.

Значтак. Вопрос. Ы. А на договор поступить гораздо легче? Или как? В Белгороде (я из Белгородской области), например, практикуют следующий финт: сначала чел поступает на договор, потом сдаёт 2 сессии без троек, а затем переводится на бюджет. А как у вас?

Заранее благодарен всем ответившим в тему и без флуда.
IDinGame
Falcao
Провокатор, кляузник и тролль
#2   2007-04-08, 13:57  

1. Публикации и грамоты (и пол, к слову) дают на экзаменах "дополнительные бонусы при прочих равных условиях".
2. Перевестись на бюджет с договора реально при достаточном количестве отчисленных. Моя жена благополучно перевелась с договора на бюджет на 3 курсе (но было это в далеком 2004 году).
3. Реально поступать сразу на несколько специальностей, сдавая один набор экзаменов, единственное НО - нельзя поступать на одну и ту же специальность и на бюджет, и на договор. Например, можно поступать на: жур - бюдж, Реклама - бюдж, пиар - договор (для страховки)
4. Говорят, что на договор поступить значительно легче, чем на бюджет (если учитывать т.н. "виртуальный конкурс", когда конкурс факультета искусственно завышется из-за тех, кто кладет документы "для страховки").
5. Если есть медаль, сдается один творческий конкурс. Если набран "балл медалиста" (он рассчитывается позже, поэтому сейчас я его назвать не могу) - остальные экзамены сдавать не надо - вэлкам на ЖФ.
-- Спасибо тем, кто меня любит, вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит, вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кому все равно, вы нужны мне для массовки!

Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас на свой уровень и задавят опытом.

Kill All Humans!!! For ROBOTS!!!
Falcao
Demokzzz
Студент.
#3   2007-04-08, 14:07  

А я краем уха слышал: Гордеев говорил, что с медалистами в этом году не все так гладко, миниСТЕРСТВО чудит. Я не медалист, но считаю неправильным, если им отменят льготы: люди несколько лет горбатились (сам в девятом классе таким был).

А про публикации ты неправ. Они не просто дают бонус при прочих равных, они дают ОЧЕНЬ большой бонус.

P.S. Здравствуй, тезка.
Demokzzz
Стелла
(Гуля Огурцова)
#4   2007-04-08, 14:26  

Все ДИМЫ журфака объединяйтесь!!!:D
Кстати, на сколько я знаю, в этом году медали действуют, а вот в следующем(когда мне, блин, поступать:|) их отменят скорее всего...:(
Стелла
Стелла
(Гуля Огурцова)
#5   2007-04-08, 14:27  

Ребят, а мне вот интересно, а кто-нибудь на журфак вообще без публикаций поступает?
Стелла
Demokzzz
Студент.
#6   2007-04-08, 14:40  

Хотел бы я на таких посмотреть.
Demokzzz
Demokzzz
Студент.
#7   2007-04-08, 14:41  

А вообще, конечно, могут, только недосчитаются 26 баллов.
Demokzzz
IDinGame
#8   2007-04-08, 14:45  

Интересно, а кто сколько вообще набирает баллов?
IDinGame
Стелла
(Гуля Огурцова)
#9   2007-04-08, 14:51  

Это ты на официальном сайте журфака почитай!
Стелла
IDinGame
#10   2007-04-08, 14:56  

Смотрел, ничего подобного не нашёл.
А вообще, у меня складывается впечатление, что на бюджет поступают только вундеркинды и все прочие, им подобные.
У меня много препятствий. Во-первых я не вундеркинд, во-вторых я "иногородний" (во время поездки в Воронеж ко мне часто применяли этот термин"), в-третьих мало информации (точнее меньше, чем хотелось бы), а в-четвёртых, блин, я иду против течения.
Как поступить?:O_o
IDinGame
IDinGame
#11   2007-04-08, 14:58  

Да, кстати. Вопрос к Falcao. Вы там упомянули, что "пол, к слову" даёт преимущества. Это как?:con
IDinGame
Demokzzz
Студент.
#12   2007-04-08, 15:15  

Максимально можно получить 300 баллов.

Насчет пола... все довольно сомнительно, но в личке мне говорили, что парням поступить легче.
Demokzzz
IDinGame
#13   2007-04-08, 15:17  

Насчёт "максимально" я знаю. Мне интересно кто сколько обычно получает. Мож опрос создать???
IDinGame
Demokzzz
Студент.
#14   2007-04-08, 15:23  

Триста не получал никто.

Максимальный балл по английскому был 92 из 100 (мне бы 80 хватило)

По русскому и первым турам цифры чуть выше...

Блин, зря ты эту тему поднял))) я как подумаю, что меня в июне ждет, аж передергивает всего)))

Хотя за творческий конкурс я вполне могу получить очень высокий балл, да и за русский, если сконцентрируюсь.
Demokzzz
IDinGame
#15   2007-04-08, 15:29  

Рановато закапываешься... не в июне, а в июле экзамены-то...:)
Ты хоть, тезка, из Воронежа. А я из деревни припрусь... Вот меня-то передёргивает. Слушай, а все с публикациями поступают, или есть такие, которые и без публикаций протискиваются?
Ещё вопрос, как человеку сведущему. Не знаешь ли ты, какой в прошлом году был минимальный балл при поступлении из тех абитуриентов, которые всё ж прошли на бюджет?
IDinGame
Сейчас на линии: 0 пользователей, 8 гостей

© 2006 — 2011 Журфак.RU © Идея и дизайн — Стас Сырицын_127.0.0.1
Работает на
Cotonti Genoa 0.6.10. Вместе с журфаком с 10/04/2006.
Мобильная версия