| Автор | Сообщение |
|
|
2007-04-03, 06:40 |
|
Наши славянские "братья" в очередной раз устраивают политическую комедию. Ющенко распускает парламент, который принимает закон, дающий право не подчиняться указам президента.
Экзальты прутся на майдан - остальной народ плачет. Если честно, никогда не питал любовь к народам с территории бывшего СССР, скорее наоборот. Исключение составляет только Беларусь (по понятным причиным). Но в свете последних событий я начинаю испытывать к Украине какое-то подобие жалости. Вообще-то интересно, сколько все это может продолжаться и к чему приведет? |
|
Demokzzz ![]() |
|
|
|
2007-04-03, 15:48 |
|
То, что происходит в Украине - несомненно, трагедия. Соглашусь с Falcao! Будем следить за ситуацией, и посмотрим к чему все приведет.Так!
|
|
Ewgen ![]() |
|
|
|
2007-04-03, 18:02 |
|
P.S.
Туркменистан - это вообще феномен, и я не понимаю, каким образом ты привязываешь его к этой проблеме. |
|
Demokzzz ![]() |
|
|
|
2007-04-03, 18:50 |
|
Это не максимализм, а некоторая некорректность в формулировках и смыслах.
Во-первых, понятия "русский" и "украинец" ("татарин", "бурят", и еще куча) не стоит принимать как политическую/гражданскую/документально прописанную категорию. Это категория сугубо культурологическая. И сегодня ей нет места в официальных документах и юридических постановлениях. Есть понятие "гражданин Украины"; "гражданин РФ"; "гражданин Буркина-Фасо". У меня есть паспорт РФ, то есть, я являюсь гражданином РФ, то есть, государство РФ защищает мои личные права и свободы в соответствии с законодательными актами этой страны. Мое право (но не обязанность!) - дополнительно позиционировать себя как "русский", "бурят", "серб", "сармат", "скиф" или еще как-нибудь. Однако независимо от того, какой из вариантов я выберу (и выбери ли вообще), права мои останутся правами гражданина РФ. Во-вторых, - о народе Украины. Украина, для начала, ужасно бедна. В Воронеже живется лучше, чем во Львове, в Сочи - лучше, чем в Одессе, а в Питере - лучше, чем в Донецке. Про пропасть между Киевом и Москвой я вообще молчу. А отсутствие, банально говоря, бабла в государственном масштабе, - если и не дает почву для разнообразных народных/политических волнений, то точно заставляет проявляться их четче и яственней. Кроме того, Украина чертовски закомплексована. Россия - постоянный исторический раздражитель. Так сложилось. Надо обязательно быть лучшее, продвинутее, европеизованнее ее. Это сверхцель, иначе никак нельзя. Только есть промышленный восток, где поняли, что, черт возьми, сверхцель - это просто слово из книжек, а торговать выгоднее с Россией, которая, как ни крути, ближе и понятнее; и есть "культурный" (с большущими кавычками) запад, где якобы близки красоты Праги и Будапешта, и отчетливо пахнут зеленые и фиолетовые банкноты. В итоге страна просто идеологически развалилась на два лагеря. А в политике расхождения еще существеннее, и никто не хочет уступать. Конфликт этот вообще неискореним никогда. Наконец, о гражданской войне. Её не будет - и на это есть просто куча причин. Во-первых, для гражданской войны, для узаконенного братоубийства, необходимы колоссальные нравственные/политические/иные противоречия. "Российский вопрос", конечно, силен, пусть даже и в общенациональном масштабе, но все же не настолько. Причина номер два - это отсутствие хоть чего-нибудь похожего на мощные революционные денежные потоки с Запада. На какие коврижки, дескать, воевать-то будешь? И в-третьих, гражданскую войну сложно представить в стране, почуявшей западный аромат современного капитализма. Как говорил Денис Валевич, русский мигрант в Бостоне, "ты дай людям пожрать да баранку в руки - никто и слова против не вякнет!" А вообще Украина - печальная все-таки страна. Нас с ней ссорят всеми доступными методами. И полтора года назад, и сейчас. Хотя наблюдать за соседями все-таки любопытно. |
|
127.0.0.1 ![]() |
|
|
|
2007-04-04, 08:34 |
|
:D:D:D:D:D:D:D:D
Все хорош. Блин, вот это я оторвался, дальше шутку заводить нельзя. Прошу у всех прощения, но я был болен и весь день провалялся в постели (и этот тоже проволяюсь). Видно скука сподвигла меня на такую провокацию.:blush На самом деле, в самом начале я хотел создать серьезный топик в котором мы бы обсудили украинские проблемы, но Falcao неверно истолковал употребленное мной понятие "трагикомедия", сузив ее к комедии:p. На самом деле, написав "трагикомедия", я имел в виду трагедию украинцев происходящую на комедийном фоне действий правящих верхов и некоторых УПОвцев. Однако меня не поняли, и меня понесло... 1 - В Крыму у меня не было никаких проблем, я даже успел поучаствовать в импровизированном турнирчике по пляжному футболу. 2 - Руссофобия на Украине конечно есть, но не в таких масштабах. 3 - К Украине я действительно не питаю особой любви, но не в таком глобальном масштабе. Кстати... Экзальты прутся на майдан - остальной народ плачет. Но в свете последних событий я начинаю испытывать к Украине какое-то подобие жалости. Могли бы поймать меня на этих фразах. Также можно было подловить меня на резком изменении тональностей в шестом посте. У меня, кстати, есть знакомые по Великому Тырнету украинцы, к которым я очень хорошо отношусь. Например одессит 99Cents или редактор газеты "Флагман - Н" (Николаев) Barthazar. Если кому-то интересно почитать, что я думаю про Украину: http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=46875 http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=55690&st=0 Учтите, что на том форуме мой ник - Antidima2006. Все, всем - извините.:D:satisfied |
|
Demokzzz ![]() |
|
|
|
2007-04-04, 08:40 |
|
С огнём шутишь. Забудь ТАК шутить на национальные темы. Это, уж извини, глупо. Одно дело анекдоты рассказывать про русских, евреев, англичан и немцев. А другое – высказывать РЕАЛЬНЫЕ мысли некоторой части нашего населения. Дорого стоят такие шутки иногда.
|
|
AlvensAlv ![]() |
|
|
|
2007-04-04, 08:44 |
|
Извини, игра с огнем, в том числе национальным - мой любимый способ пошутить:D. Но я реально ухахатывался, когда читал твои гневные опусы.
|
|
Demokzzz ![]() |
|
|
|
2007-04-04, 08:45 |
|
Все свое я сейчас сам потру.
Тебе с Falcаo тоже советую. |
|
Demokzzz ![]() |
|
|
|
2007-04-04, 08:57 |
Demokzzz : Извини, игра с огнем, в том числе национальным - мой любимый способ пошутить:D. Но я реально ухахатывался, когда читал твои гневные опусы. Я тебе еще раз говорю: так шутить – глупо. Потому что я знаю кучу людей, которые действительно так думают. И это страшно. К тому же учти, что у некоторых (в чсатности, у евреев), обостренное восприятие национального вопроса. Даже если он их напрямую не касается. [grey]Я на тебя вскинулся еще и потому, что составил о тебе определнное мнение по твоим всказываниям на форуме (я не пишу, но читаю его со дня создания). И оно было не очень хорошее. Твои слова про украинцев его подтвердили. Да и такая провокация не идет с ним вразрез. Так что извинений ты не дождешься.[/grey] Отредактировано: osterhasen (2007-04-04, 09:27, назад) |
|
AlvensAlv ![]() |
|
|
|
2007-04-04, 09:05 |
|
Да ладно, зачем мне извинения - это же я создал тему, а не ты.
|
|
Demokzzz ![]() |
|
|
|
2007-04-04, 09:07 |
Так шутить – глупо. Потому что я знаю кучу людей, которые действительно так думают. И это страшно. Так поэтому-то я так и шучу! |
|
Demokzzz ![]() |
|
|
|
2007-04-04, 09:21 |
|
Так поэтому шутить и не надо. Нарвешься как-нибудь.
И немного не по теме, но в тему. Мой отец в детстве жил в Азербайджане в городке Шамхор. Там азербайджанцы ненавидели армян. Там постоянно стенка на стенку ходили. Из-за любого вскользь брошенного слова. Это миф, что в СССР все дружно жили. Как-то раз отец с другими пацанами гулял где-то, где гулять не следовало. И попались на глаза конному пастуху-азербуйджанцу (может, и не пастуху, может просто что-то охранял), он злобно посмотрел, помахивая плеткой, и невпопад спросил: "У тэбя какая сталыца?" — "Москва" — "А у мэня Баку". И страшно так стало, что смылись пацаны оттуда как можно быстрее, и на всю жизнь отец это "а мэня Баку" запомнил. Шути дальше. |
|
AlvensAlv ![]() |
|
|
|
2007-04-04, 09:42 |
|
И буду шутить, потому что юмор, который направлен на что-то плюшевое мне неинтересен. Я люблю анектоды про смерть, болезни, национальные опять же конфликты, войны, насилие в общем про все то, что может подстеречь человека и причинить ему серьезнейшие неприятности. Какой смысл смеяться на чем-то безобидным, если можно постебаться над смертью, которая довольно скоро заберет и тебя и меня.
Деревянный пирожок с мясом - гроб. |
|
Demokzzz ![]() |
|
|
|
2007-04-04, 09:51 |
|
Не тупи. Есть разница в том, чтобы шутить по поводу нашей с тобой смерти, и, к примеру, шутить на тему "вот пуля пролетела и ага" с женщиной, сын который где-нибудь в Чечне. Как думаешь, ей смешно будет? Так что не переворачивай мою мысль, пожалуйста.
|
|
AlvensAlv ![]() |
|
|
|
#15 2007-04-04, 10:05 |
|
Это как карикатурный скандал. Не вижу ничего страшного у карикатурах на Моухаммеда. Так же, как на Иисуса, Моисея, Авраама, Будду, Асириса, Велеса, Ельцина, Путина, Буша, Иди Амина, Моше Даяна, Голду Меер, кого угодно. А вот каррикатуры на холокост – увольте. За это по голове бьют. Надо объяснять, почему?
|
|
AlvensAlv ![]() |
|

контент для сайтов