Автор Сообщение
MedBedica
Искать, бежать, найти, догнать, схватить и перепрятать!
#1   2007-03-27, 06:49  

Являясь студентами, выпускниками и абитурой ЖФ мы конешно же ен можем пропустить мимо себя такие события как авария самолета в Самаре, взрыв на шахте Ульяновская, пожар в доме престарелых и пожар в Московском клубе (простите если чтото упустила). Верите ли вы в полосу невезения?

Кстати так же по факту: 21 марта 2007года среда - День Траура (В.В. Путин)
--
Я люблю тебя ЖУР!
MedBedica
Demokzzz
Студент.
#2   2007-03-27, 07:12  

Полоса невезений, на мой взгляд, в данном случае - высокая концентрация событий, которые рано или поздно должны были произойти, особенно в российских реалийх.
Demokzzz
Клуббарышня
Гедонистический
#3   2007-03-27, 19:09  

наверное, это непросто полоса невезения. Это следствие наших поступков, это степень нашей ответственности. Перед гос-вом, перед близкими, перед всеми.
Ситуация с метаном могла бы произойти и в Приморье. Сегодня выяснили, что там тоже есть опасность взрыва. Только вот в чем вопрос: почему у нас всегда машут кулаками после драки?? Почему надо было погибнуть 108 человекам, чтобы всякие чиновники спохватились проверять шахты?
О чем можно говорить, если, когда горел дом престарелых, не смогли взять машину с птицефабрики, чтобы помочь потушить пожар? Хозяева мативировали это тем, ЧТО МАШИНА НЕ ПРОШЛА ТЕХОСМОТР!!!!!! Ну, блин, ну, неужели нельзя было преступить закон один раз, чтобы спасти, быть может, хоть несколько человек?Выходит, жизнь людей у нас ничто по сравнению с каким-то (.... ным) техосмотром.это АБСУРД!!!
Да, шахта, да, опасно, но шахтёры, идя туда, знали, что они рискуют, они знали, что в одну секунду могут умереть. Пилоты тоже об этом преекрасно знали, садясь за штурвал., в клубе тоже знали, что огонь - стихия опасная. Но, как выразился Толстой (1 канал), самое страшное происшествие, это пожар в доме престарелых. Старики хотели спокойно дожить свою жизнь, положившись полностью на гос-во. Они думали, что находятся в безопасности. Ан нет... По-моему, у нас вообще нет места, где можно быть в полной безопасности. и что делать? да ничего, смиренно ждать совей участи.
Лично для меня уже не будет ничего удивительного, если я утром включу телевизор и услышу слова , типа: Вчера ночью произошло то-то, то-то. Это мир, российский реальный мир, в котором мы живём.

Отредактировано: Клуббарышня (2007-03-28, 14:51, назад)
-- Возьми всю Вселенную сразу и положи её к себе на ресницы.
Клуббарышня
DimX
Аццкий Студен*ь
#4   2007-03-28, 07:26  

После твоей пламенной речи, КБ, мне в голову пришел вывод: если я тебя подожгу, то ты спокойно сгоришь, потому что ты знаешь, что огонь - стихия опасная и что ты живешь в России... :O_o
-- В стремлении к обновлению>>>
DimX
DimX
Аццкий Студен*ь
#5   2007-03-28, 07:31  

Глупо все как-то. Цепь этих событий - случайности. Проясняющие случайности.
-- В стремлении к обновлению>>>
DimX
Barmaley
Возвращенец
#6   2007-03-28, 08:06  

Главное, что нет и не будет никакой гарантии, что в будущем подобное не повторится. У нас, помнится, уже как-то горели несколько лет назад психбольницы, интернаты и другие подобные учреждения. Прошли тотальные проверки, руководство этих заведений обязали в срочном порядке поставить современные пожарные сигнализации. Такое впечатление, что решения у нас в стране принимаются по мере возникновения ЧП. А после - опять затишье, и травка не шелохнется.
-- А природа у нас какая! Закаченеешься!
Barmaley
Falcao
Провокатор, кляузник и тролль
#7   2007-03-28, 08:22  

да, ну... ЧП у нас (и у них :) ) происходят регулярно, но обсуждать их начинают только, когда шайтан-ящик про них скажет. Вот что-то мне не верится, что сейчас дедовщины в армии меньше, чем прошлой зимой, когда каждый регион отчитывался, что у ниъх "свои Сычевы" тоже есть... я тогда в Москве стажировался - так разброс по инфе о дедовщине был от Воронежа до Чукотки, а сейчас - тишь да гладь, да все на эту проблему забили...

Я потому и эти события обсуждать не хочу...
-- Спасибо тем, кто меня любит, вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит, вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кому все равно, вы нужны мне для массовки!

Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас на свой уровень и задавят опытом.

Kill All Humans!!! For ROBOTS!!!
Falcao
Barmaley
Возвращенец
#8   2007-03-28, 08:23  

Пока не появится вместо Сычева какой-нибудь Петров...
Barmaley
Falcao
#9   2007-03-28, 08:26  

Борь, ты хочешь сказать, что этих сычевых-петровых сейчас нет? что у нас дедовщина в армии только по большим праздникам что ли?
-- Спасибо тем, кто меня любит, вы делаете меня лучше! Спасибо тем, кто меня ненавидит, вы делаете меня сильнее! Спасибо тем, кому все равно, вы нужны мне для массовки!

Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас на свой уровень и задавят опытом.

Falcao
Barmaley
Возвращенец
#10   2007-03-28, 08:34  

Нет, я имею в виду, что борьба с дедовщиной носит во многом показательный характер. Вот просочится информация о вопиющем случае дедовщины в СМИ - так сразу механизм борьбы и запустят. Начнется чистка, встряхнут всех, кто-то лишится звания, а потом, как ты говоришь, тишь да гладь, да все на эту проблему забили. Тоже самое и с пажарами, и с шахтами...
Народ увидит, что за проблему взялись и типа успокоится, до следующего раза.
Barmaley
Falcao
#11   2007-03-28, 08:37  

ну, вот и я о чем... только СМИ тут вторичны... когда сольют - тогда и напишут...

Falcao
Barmaley
Возвращенец
#12   2007-03-28, 08:40  

Верно. Но что значит сольют? Получается военные переодически вскрывают свои гнойники, чтобы дать общественности повод для негодования и возмущения, дабы потом эта общественность успокоилась и не заметила всей масштабности творящегося в армии?
Barmaley
Falcao
#13   2007-03-28, 10:07  

сольют - это значит выдадут дозированную информацию в нужный момент... а почему он для тех, кто наверху, нужный - это вопрос другой...

а так и получается - общественность выпускает пар, чинуши отчитываются об успешной борьбе с пороком - и все успокаиваются... все всех устраивает...

Falcao
Barmaley
Возвращенец
#14   2007-03-28, 10:53  

так это уже получается дело в обществе, которое все устраивает
Barmaley
Falcao
#15   2007-03-28, 11:43  

в том-то и фишка, что у одной части общества все есть и смысла что-то менять и барагозиться у этих людей нет, а у другой части общеста пустой желудок и зряплата в 3-4 тысячи рублей и тут уж не до чужих проблем...

печально все, короче, но это тема другой ветки, я думаю...

Falcao
Сейчас на линии: 0 пользователей, 8 гостей

© 2006 — 2011 Журфак.RU © Идея и дизайн — Стас Сырицын_127.0.0.1
Работает на
Cotonti Genoa 0.6.10. Вместе с журфаком с 10/04/2006.
Мобильная версия